Мероприятие в память погибших в Сирии солдат прошло в Невинномысске

IMG_86107 февраля 2018 года в городе Невинномысске прошло мемориальное мероприятие в память погибшего летчика Романа Филиппова и всех воинов Российской Федерации, участвовавших в боевых действиях на стороне правительственных войск в Сирийской Арабской Республике.
3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны дискалации, в целях контроля режима прекращения огня, российский штурмовик Су-25СМ под управлением майора Романа Филипова был сбит выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса вблизи города Серакиб.
Летчик попытался удержать самолет в воздухе и доложил, что атакован ракетой, после чего катапультировался. На земле Филиппов попал в окружение боевиков и погиб в неравном бою, отстреливаясь от нападающих. Был тяжело ранен, а затем подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов!». Летчик предпочел смерть плену.
На митинге присутствовали почетные гости: глава города Невинномысска Михаил Миненков, председатель Думы города Александр Медяник, командир воинской части № 98538 –  майор Сергей Пугачев, заместитель командира по работе с личным составом воинской части № 68328 – полковник Виктор Андреев, благочинный церквей Невинномысского округа, протоиерей отец Иоанн. Гости почтили память погибших, поблагодарили всех участников военных действий в Сирии, горожанам пожелали не забывать подвиг наших солдат и гордится их смелостью и самоотверженностью.
«Российский человек, мужчина не перевелся – он есть! Красивые улицы у нас, автобусы ездят, фонарики горят, заводы работают….ребята свою кровь проливают, чтобы все это у вас было! Я уверен, что эту память мы всегда будем нести с собой, объединяться плечом к плечу, спина к спине и делать свое правое дело» – сказал в своем выступлении Глава города.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы и свечи к Обелиску «Вечная слава» в память о Романе Филиппове и всех погибших воинах.